Новости

Продажи строительной техники в 3 квартале 2019 года выросли на 13%

07.11.2019
Исследование Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), свидетельствует о том, что общие продажи дорожно-строительной техники в России в 3-м квартале 2019 года выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 1-3 кварталах 2019 года зафиксирован рост в размере 12% по сравнению с показателями 1-3 кварталов 2018 года.
 В июле—сентябре текущего года отмечено увеличение продаж гусеничных экскаваторов (9%), колесных экскаваторов (51%), экскаваторов-погрузчиков (59%) и погрузчиков с бортовым поворотом (11%). В то же время колесные погрузчики, грейдеры, самосвалы и гусеничные трактора ушли в минус. В АЕБ отмечают, что рынок спецтехники начинает буксовать. Эксперты считают, что спасти ситуацию могут дополнительные экономические стимулы для отрасли со стороны правительства, а также опасаются нового повышения утилизационного сбора.
Специалисты Торгового Дома «Вертикаль» солидарны с мнением экспертов АЕБ.
«Начало и середина года были отмечены ростом продаж техники, однако во второй половине произошел резкий спад, связанный с отсутствием новых госпроектов, - говорит Евгений Еремкин, бренд-менеджер Торгового Дома «Вертикаль». - Ключевые игроки рынка ждали крупных инвестиционных проектов в России, таких, как строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань и Москва-Санкт-Петербург, но их перенесли на следующий год».
Комментируя возможность повышения утилизационного сбора, эксперт Торгового Дома «Вертикаль» отмечает: «Увеличение утильсбора может привести к резкому повышению стоимости техники. Однако есть способ сделать это повышение безболезненным для клиентов: если удастся сохранить тенденцию укрепления рубля, то стоимость техники сможет остаться на прежнем уровне».
Продажи строительной техники в 3 квартале 2019 года выросли на 13%_0 | ТД «Вертикаль»
Продажи строительной техники в 3 квартале 2019 года выросли на 13%_1 | ТД «Вертикаль»
Продажи строительной техники в 3 квартале 2019 года выросли на 13%_0 | ТД «Вертикаль»
Продажи строительной техники в 3 квартале 2019 года выросли на 13%_1 | ТД «Вертикаль»