«Мост» к эффективной разгрузке

06.05.2015

Мобильные рампы незаменимы на предприятиях, где отсутствуют пандусы и доклевеллеры. Они представляют собой эстакады, которые позволяют погрузчику быстро разгрузить машину или контейнер непосредственно с земли.

С задачей организации подъемно-транспортных работ на необорудованной складской территории в ТД «Вертикаль» обратилось одно из крупнейших в Нижегородской области деревообрабатывающих предприятий, специализирующееся на производстве фанеры.

Для нужд компании была подобрана рампа российского производства грузоподъемностью 7 тонн с горизонтальной площадкой и откидными аппарелями. Длина рампы составляет 9 м, за счет чего угол подъема остается небольшим даже при максимальном подъеме эстакады. А значит, по рампе спокойно могут передвигаться не только погрузчики с мощным двигателем, но и нагруженная малая складская техника, включая обычные рохли.

В зависимости от высоты кузова автомобиля подъемная площадка поднимается на высоту от 1,1 до 1,6 м. Регулировка осуществляется вручную, при помощи парного домкратного устройства – это позволяет распределить нагрузку, снижает вибрацию и значительно увеличивает срок службы рампы.

Мобильность конструкции обеспечивают большие автомобильные  колеса, благодаря чему передвижение эстакады возможно даже на неровном грунте и в условиях зимней гололедицы – на устойчивости рампы и безопасности проведения работ это никак не сказывается.

Если раньше при отсутствии пандуса необходим был человек, который подтягивал грузы к краю кузова разгружаемого автомобиля (или наоборот, перемещал продукцию вглубь, куда техника с земли добраться не может), то при использовании мобильной эстакады все операции по погрузке/выгрузке может проводить всего один сотрудник - водитель вилочного погрузчика. Таким образом, налицо экономия времени и трудовых ресурсов.

А учитывая демократичную стоимость рампы, ее приобретение стало для фанерного завода чрезвычайно выгодным вложением в повышении эффективности складских работ.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»