«Круглые» стеллажи и японские погрузчики поступили на сыродельное производство

08.07.2015

ТД «Вертикаль осуществил комплексную поставку стеллажей и складской техники для сыродельного комбината в Мордовии.

Стеллажный проект уникален тем, что инженерам-конструкторам предстояло оборудовать под хранение грузов на паллетах круглое помещение. Стандартная расстановка стеллажей рядами была расценена как непродуктивная. Для того, чтобы максимально использовать полезную площадь склада, заказчику было предложено установить фронтальные стеллажи вдоль стен, по окружности. Именно такая планировка давала наибольшее количество паллетомест. Также один сдвоенный ряд стеллажей было решено разместить по центру склада. Оставшееся пространство предназначалось для свободного разворота погрузочной техники.

Фронтальные стеллажи  получили три яруса хранения. Поскольку большинство секций стеллажной системы – одиночные, для предотвращения их деформации под воздействием грузов были использованы крестовины жесткости. Также, во избежание наездов погрузчиком, была смонтирована торцевая защита рам для каждой секции.

Одновременно с монтажом стеллажей, Торговый Дом «Вертикаль» поставил для сыродельного комбината новую партию грузоподъемной техники – большегрузную тележку и два вилочных погрузчика Yale.

Один из погрузчиков, модель Yale GDP30ТK с дизельным двигателем, был приобретен для работы с грузами до 3 тонн, и с успехом эксплуатируется как на улице, так и в помещении. Второй погрузчик – электрический Yale ERP16VF - имеет мачту с увеличенной высотой подъема (4,6 метров), поэтому идеально подходит для погрузочно-разгрузочных работ в помещениях с высотными стеллажами. И главное - экологичный двигатель позволяет использовать данную машину при перемещении продуктов питания.

Большегрузная платформенная  тележка – также экологичный и очень экономичный вид грузоподъемного транспорта. Она крепится к самоходному транспорту за счет прицепного устройства (фаркопа) и может перевозить любую продукцию общим весом до 3 тонн. Откидные металлические борта тележки позволяют быстро и удобно загрузить ее, а стопорный механизм на колесах обеспечивает неподвижность тележки во время стоянки. 

Данная поставка стеллажей и грузоподъемной техники – далеко не первая в рамках сотрудничества Торгового Дома «Вертикаль» с сыродельным комбинатом. Руководство предприятия хорошо знакомо с техникой Yale: на территории завода давно и успешно эксплуатируются вилочные погрузчики и штабелеры данной марки. А в прошлом году техникой Yale и стеллажами от ТД «Вертикаль» был оборудован новый складской комплекс завода.

Использование современного складского оборудования позволяет снижать объем ручного труда на предприятии и выполнять транспортно-складские операции еще быстрее и продуктивнее.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»