В новый склад – с высотными стеллажами

10.06.2015

Начало лета было ознаменовано серьезными переменами в деятельности нижегородского завода, являющегося подразделением крупной международной корпорации. Предприятие занимается производством и поставкой автокомплектующих по всему миру. Переезд в новое производственно-складское помещение в Нижнем Новгороде и увеличение производственных мощностей потребовали оперативности и пересмотра логистических цепочек.

За помощью в организации новой системы стеллажного хранения руководство компании обратилось к проверенному партнеру – Торговому Дому «Вертикаль», который осуществлял установку фронтальных стеллажей и в прежнем заводском комплексе два года назад.

За это время старые стеллажи нисколько не потеряли своих несущих способностей и эстетических характиристик, поэтому их решено было перенести в новое помещение, а также расширить зону хранения за счет стеллажей высотой 8,8 метров.

Данные стеллажные конструкции включают семь ярусов хранения. Для удобства складирования на некоторых из ярусов предусмотрен решетчатый настил, поставка которого осуществлялась напрямую из Германии.  Рамы были спроектированы и поставлены в двух вариантах – под европоддоны и паллеты увеличенных размеров (1500х1200 мм, 1600х1200 мм). Нагрузка на уровень может достигать  900 кг.

Кроме того, в производственном комплексе были переоборудованы имевшиеся там архивные стеллажи – по желанию заказчика, количество ярусов увеличено с пяти до семи.

Таким образом, расширение полезной складской площади произошло не только в ширину, но в высоту. Фронтальные стеллажи, предусматривающие складирование на высоте свыше восьми метров, позволили максимально эффективно использовать свободное пространство. А благодаря быстрому завершению монтажных работ новые помещения были без замедления внедрены в производственный процесс.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»