Российские лесозаготовители посетили заводы John Deere в Финляндии

14.06.2018

В начале июня 2018 года лесопромышленники из Нижегородской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей совместно с Торговым Домом «Вертикаль» (официальным дилером строительной и лесозаготовительной техники John Deere), совершили поездку на заводы по производству оборудования для сортиментной заготовки в Финляндии.

Программа поездки включала как деловую, так и развлекательную часть. Знакомство со спецификой развития лесозаготовительных технологий в Финляндии началось с посещения музея леса Lusto, где предприниматели смогли увидеть раритетные модели техники и прикоснуться к истории лесоразработок.

Основным событием деловой программы стало посещение финского завода John Deere в городе Йоэнсуу, на котором производятся колесные харвестеры и форвардеры. Также российская делегация побывала на заводе Waratah, крупнейшем в мире предприятии по производству харвестерных голов, и на заводе Outokummun Metalli, специализирующемся на изготовлении комплектующих для лесозаготовительной техники (металлические рамы, гидравлические компоненты, гусеницы и пр.).

На всех предприятиях гостям провели экскурсию по цехам, сборочным линиям и складам, в ходе которой рассказали о каждом этапе производственного процесса и новинках индустрии. Посещение финских заводов позволило российским лесопромышленникам лично убедиться в строгом контроле качества, применяемом на всех этапах сборки машин John Deere.

Для демонстрации возможностей техники, производство которой посетители увидели в стенах заводов, был организован выезд на деляну к финскому лесозаготовителю.

Немало новых впечатлений участникам поездки принесла и развлекательная часть, включающая экскурсию по городу Йоэнсуу, дегустацию национальных карельских блюд и «шоппинг». Рыбалка на озере Пиелинен, расположенном в национальном парке Коли, стала для гостей самым «вкусным» подарком.

«Для российских предпринимателей подобная поездка – это отличная возможность увидеть все стадии производства лесозаготовительной техники John Deere, обменяться опытом и получить много новой и полезной информации, - говорит Евгений Еремкин, руководитель отдела продаж техники John Deere в ТД «Вертикаль».Главным результатом мероприятия стало именно знакомство с инновационные решениями лесозаготовок, которые, я уверен, наши клиенты смогут эффективно применить в своей практике».


info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»