Маятниковые щетки DeLaval установлены на животноводческой ферме в Нижегородской области

14.11.2017

По итогам первого полугодия 2017 года Нижегородский регион входит в пятерку лидеров по производству молочной продукции в ПФО. Такими высокими результатами область обязана нижегородским аграриям, которые находятся в постоянном развитии и ежегодно наращивают производственные обороты.

В этом году одно из хозяйств Дальнеконстантиновского района Нижегородской области ввело в эксплуатацию новый молочный комплекс для дойного стада беспривязного содержания. Для поддержания высокого уровня надоев в коровнике создали комфортные условия: правильная вентиляция, освещение, удобные поилки и кормушки. А для улучшения состояния здоровья и настроения животных решили оборудовать помещение маятниковыми щетками. Торговый Дом «Вертикаль», официальный дилер DeLaval, был выбран поставщиком оборудования.

Исходя из общего числа животных, которые получили «прописку» в новом комплексе, специалисты Торгового Дома «Вертикаль» посоветовали заказчику установить по периметру коровника десять качающихся щеток DeLaval SCB360.

“Маятниковая щетка DeLaval - это устройство, позволяющее коровам самостоятельно ухаживать за собой. Щетки помогают коровам удалять паразитов, лишаи и клещей со своего тела. Их применение улучшает самочувствие животных. Как следствие, коровы дают больше молока при точно таких же ресурсах и затратах. Это ведет к снижению расходов на лечение стада, повышая тем самым рентабельность фермы”, - говорит Ольга Смирнова, менеджер по продажам животноводческого оборудования DeLaval.

Маятниковая чесалка положительно влияет не только на самочувствие коров, но и на их настроение. Она начинает вращаться с комфортной скоростью при малейшем контакте с животным. Свободно вращаясь на 360°, щетка плавно движется вдоль тела коровы, выполняя массажную функцию и улучшая кровообращение. Длина и жесткость щетины оптимальны для поддержания животного в чистоте.

Конструкция щетки предусматривает защиту от перегрева. Чистить щетку можно обычным моечным аппаратом высокого давления. Компактные размеры и легкий вес позволяют использовать чесалку на открытом воздухе в летнее время. 

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»