Холод не страшен! ТД«Вертикаль» оснастил стеллажами холодильную камеру

16.12.2016

Современный распределительный комплекс - центральное звено в логистической цепочке любой розничной сети. Крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов, владеющая высокотехнологичным комплексом в Самаре, решила переоборудовать в нем помещение площадью 550 м2 в морозильную камеру для хранения бананов. С этой целью заказчик обратился в Торговый Дом «Вертикаль».

Специалисты компании предложили эффективное решение – монтаж набивных стеллажей. Их несущие элементы изготовлены из микролегированной стали, устойчивой к коррозии и перепадам температур. Кроме того, эти стеллажи идеально подходят для хранения хрупких и легкодеформирующихся грузов, поскольку паллеты закреплены индивидуально и не соприкасаются по высоте. В общей сложности, в холодильной камере самарского распределительного центра установили 13 стеллажных линеек высотой свыше 7 метров и глубиной – 15 метров. Каждая линейка состоит из трех уровней, с возможностью хранения до 14 паллетов в одном ряду. Максимальная нагрузка на паллет – 1 тонна.  Такие стеллажи позволяют максимально экономить складское пространство и одновременно хранить грузы весом в несколько тонн.

Еще одним плюсом установленной конструкции стало отсутствие необходимости в дополнительных проходах между линиями. Это связано с тем, что складская техника при погрузке ходит внутри глубинного стеллажа.

Новый распределительный центр, оборудованный функциональным стеллажным оборудованием, будет способствовать повышению товарооборота розничной сети и обеспечению жителей Приволжского Федерального округа качественными и свежими продуктами.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»