Yale начинает выпуск флагманской модификации ричтраков

21.10.2013

На днях компания Yale, техника которой широко представлена в ассортименте ТД «Вертикаль», презентовала новую, усовершенствованную конструкцию ричтраков серии MR. Машины оснащены рядом инновационных решений, которые повышают производительность и функциональность техники, снижая при этом стоимость ее эксплуатации до минимума.

На разработку новой модификации инженерам-конструкторам Yale потребовалось более 55 000 часов. В результате ричтраки MR стали выгодно отличаться от конкурирующих моделей по показателю ходовой скорости и скорости подъема – они составляют 14 км/ч и 0,8 м/сек соответственно. На сегодняшний день это самые высокие характеристики для техники данного класса. Испытания показали, что благодаря маневренности и легкости управления новые ричтраки Yale способны обрабатывать больше грузов в течение одного часа, чем ричтраки других производителей.

Новые ричтраки представлены моделями грузоподъемностью от 1,4 до 2,5 тонн. Удалось добиться большей высоты подъема: так, машина на 2,5 тонны теперь может поднимать груз массой 1т на высоту 12,5 метров. Уникальная конструкция направляющего профиля грузоподъемной мачты, в свою очередь, снижает степень отклонения грузоподъемной мачты до минимума.

Ричтраки MR стали первыми в своем классе машинами, оборудованными сенсорным дисплеем, который предоставляет оператору информацию о состоянии техники, уровне заряда аккумулятора, направлении движения и положении грузоподъемной мачты и груза. Оператор в любой момент, при помощи нескольких нажатий на дисплей, может отрегулировать настройки ричтрака, задать, например, режим низкого потребления электроэнергии (eLo) и высокой производительности (HiP).

Направляющие профили грузоподъемной мачты значительно увеличили обзорность для оператора. Не менее важной опцией стала и система лазерного позиционирования, которая впервые используется на европейском рынке ричтраков. Принцип работы этой системы следующий: красный лазерный луч подается на лицевую сторону стеллажа и определяет высоту и положение вилочного подхвата. Тем самым экономится время и сокращается  риск  повреждения грузов и оборудования.

По мнению экспертов рынка складской техники, ричтраки Yale задают новые стандарты и требования к подъемно-транспортному оборудованию. Их высокая производительность, надежность, эргономика и экономичность будут по достоинству оценены руководителями технических парков и предприятий.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»