Стеллажи под полимеры: ТД «Вертикаль» оснастил склад химического завода

26.02.2016

Правильно выбранное стеллажное оборудование способствует оптимизации логистических процессов на предприятии. Недоработка этого вопроса влечет за собой лишние траты. Чтобы эффективно и максимально экономично оснастить складские помещения, можно использовать стеллажи, уже бывшие в употреблении. Однако при этом важно выбрать надежного поставщика, который обладает необходимыми компетенциями для оценки степени износа конструкций.

Как с помощью б/у стеллажей сократить время и расходы на обустройство склада, на практике проверила одна нижегородская компания – крупный производитель полиэтиленовых пакетов и упаковочной пленки с полноцветной печатью.

На территории предприятия заказчика находится большой складской комплекс, предназначенный для хранения сырья, из которого изготавливают полимерную упаковку. На протяжении долгого времени несколько помещений комплекса практически не использовались. Но в связи с развитием компании встал вопрос об эффективном использовании пустующих площадей. Чтобы склад начал полноценно функционировать, его необходимо было оснастить  стеллажным оборудованием.

Изначально руководство предприятия намеревалось приобрести новые дорогостоящие стеллажные системы. Для выбора подходящего типа конструкций и просчета необходимых финансовых вливаний представители компании обратились в Торговый Дом «Вертикаль». Там химическому заводу была предложена выгодная альтернатива – паллетные (фронтальные) б/у стеллажи. Оценив экономическую выгоду от их приобретения (экономия в сравнении с новыми стеллажами составила несколько сотен тысяч рублей) и воочию убедившись в отличном состоянии конструкций, заказчик принял решение в пользу данного варианта.

В результате специалисты Торгового Дома «Вертикаль» оснастили стеллажами три помещения общей площадью 1 300 м2 – два складских и одно производственное. Для каждого из них был разработан индивидуальный проект планировки, который позволял максимально эффективно использовать свободное пространство.

В производственном цехе была смонтирована стеллажная система высотой 5,5 м, с пятью уровнями паллетного хранения груза. На одном из складов разместились фронтальные стеллажи с шестью уровнями хранения, высотой 6 м. На другом – стеллаж с тремя уровнями хранения, высотой 5 м. Смонтированные системы рассчитаны на размещение грузов весом до 2200 кг на уровень (балку).  Стойки стеллажей оснащены специальными элементами защиты, которые всегда есть в наличии на складе Торгового Дома «Вертикаль».

Обустройство складского комплекса стеллажным оборудованием – это не первый этап сотрудничества между компаниями. Ранее Торговый Дом «Вертикаль» поставлял данному химическому предприятию складскую технику. Комплексный подход к вопросу является гарантией эффективной логистики и развития бизнеса в целом.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»