Конвейер для сэндвич-панелей установлен в Ростове-на-Дону

28.07.2015

Рынок сэндвич-панелей расширяется в последнее десятилетие гигантскими темпами. С ростом популярности быстровозводимых конструкций растет не только спрос на этот вид строительных материалов, но и требования к ним.

В этой связи наиболее ответственные производители «сэндвичей» стремятся организовать процесс изготовления и поставки продукции покупателям по современным европейским стандартам, а они предусматривают автоматизацию большинства технологических этапов.

С целью автоматизировать линию упаковки и отгрузки сэндвич-панелей, в ТД «Вертикаль» обратилось руководство завода из Ростова-на-Дону. О том, что Торговый Дом «Вертикаль» проектирует и устанавливает уникальные конвейеры для строительных материалов, они узнали от коллег – ранее подобные проекты уже были реализованы на других предприятиях этой отрасли.

Специфика конвейерной системы для сэндвич-панелей заключается в ее габаритах (панели достигают 12 метров в длину и 1,2 метров в ширину) и особой конструкции, обеспечивающей бережную транспортировку груза. В основе системы – цепной конвейер, оснащенный по поверхности металлическим профилем, который создает опору для сэндвичей и перемещает их, не царапая поверхность.

Для завода из Ростова-на-Дону была спроектирована и создана линия, состоящая из двух приводных конвейеров, между которыми внедрен автоматический паллетообмотчик.

Конвейер перемещает грузы от производственного станка к упаковщику и далее, после обматывания его пленкой,  – на отгрузку со скоростью от 6 до 20 м/мин. Скорость регулируется оператором при помощи шкафа управления, в котором предусмотрены функции плавного пуска и плавной остановки, есть кнопка реверса и аварийной остановки (на случай непредвиденных ситуаций).

Поскольку конвейер стоит на неровной поверхности, были предусмотрены регулируемые по высоте опоры. Это, кстати, облегчит переустановку конвейерной линии в случае переезда предприятия. Все монтажные и пусконаладочные работы сотрудники ТД «Вертикаль» выполнили всего за два дня, после чего конвейеры были сразу же запущены в эксплуатацию.

«Установка конвейерной системы позволила значительно ускорить процесс упаковки сэндвич-панелей на выходе с производственной линии, - говорит руководитель проекта, менеджер ТД «Вертикаль» Денис Сысоев. - Если раньше у сотрудников предприятия уходило порядка 20 минут на то, чтобы обмотать пленкой партию готовой продукции, то теперь это удается сделать за минуту. Существенно сократился объем ручного труда и время рабочего процесса, а отгрузка готовой продукции на склад, наоборот, ускорилась. Спасибо руководству завода за доверие. Думаю, что поставленные перед нами задачи выполнены полностью, и теперь у предприятия есть все необходимое для уверенного развития».


info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»