ТД «Вертикаль» поставил конвейеры для производителя автокомпонентов

29.09.2014

Торговый Дом «Вертикаль» осуществил поставку восьми раздвижных рольгангов (пантографов) для совместного российско-французского предприятия по производству автокомпонентов.

Оборудование позволит модернизировать линии по сборке топливных систем сразу в двух подразделениях компании – в производственно-складском комплексе в Тольятти, куда было направлено шесть рольгангов, и во Владимирской области, где будут работать две линии рольгангов.

Ранее предприятие заказчика уже было оснащено европейским конвейерным оборудованием. Благодаря использованию современных технологий, рольганги российского производства нисколько не уступают зарубежным, но имеют существенное преимущество по цене. Поэтому в данном случае именно они были выбраны для модернизации предприятия.

Отличительной чертой раздвижных рольгангов является  их компактность и мобильность. Они оборудованы колесами, за счет чего без лишних усилий могут перемещаться по территории.

В соответствии с потребностями заказчика, рольганги были изготовлены нестандартных габаритов -  с шириной рабочей поверхностью 750 и 950 мм. Длина рольгангов может меняться в зависимости от условий транспортировки: в сложенном виде она составляет 1200 мм (для производства во Владимирской области) и 2000 мм (для площадки в Тольятти), в растянутом состоянии (максимальная длина) – соответственно 3700 и 6100 мм.

Перемещение продукции по рольгангам осуществляется вручную, но за счет регулировки высоты опор при желании поверхности может быть придан наклон. В таком случае, груз скатывается по роликам под воздействием собственного веса и силы тяжести. Стопорная штанга при этом защищает продукцию от падения с рабочей поверхности.

Благодаря четко отлаженной схеме производства и поставок в ТД «Вертикаль», заказчик получил рольганг на две недели раньше оговоренного срока, что явилось приятным бонусом к прочим достоинствам приобретенного оборудования.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»