Глубинный тип хранения организован на складе мясоперерабатывающего завода

31.05.2019

В 2018 году крупный российский производитель мясной и мясоконсервной продукции, расположенный в Московской области, доверил Торговому Дому «Вертикаль» оснащение своих складов стеллажным оборудованием.

Спустя год компании потребовалось оборудовать новые складские площади под хранение мясоконсервной продукции. Руководство предприятия обратилось к проверенному партнёру. Как и в предыдущий раз, инженеры ТД «Вертикаль» предложили заказчику оборудовать помещения набивными (глубинными) стеллажами.

«Стеллажные системы набивного типа отлично зарекомендовали себя при складировании продовольственных товаров с большим сроком хранения. Грузы размещаются вглубь стеллажа, друг за другом сплошным рядом, по принципу LIFO («первый прибыл – последний убыл»), - комментирует Александр Вилков, руководитель проектов отдела стеллажного оборудования ТД «Вертикаль». - Достаточно простая на первый взгляд конструкция отличается целым рядом преимуществ по сравнению с другими типами стеллажного оборудования: это и высокие показатели емкости хранения товаров, и небольшая стоимость оборудования из расчета на единицу хранения товара, и высокая функциональность стеллажей».

Установленные трёхъярусные конструкции имеют по четыре секции в глубину и предусматривают размещение груза на высоте до 4,8 метров. Все стеллажные элементы выполнены из высокопрочных материалов, устойчивых к механическим повреждениям и перепадам температур.

Несущие ложементы имеют простую конструкцию, но в то же время способны принимать на себя значительные нагрузки – максимальный вес поддонов, размещаемых на одном ярусе, может достигать 2 тонн. При этом каждый ярус хранения является независимым. Это позволяет уберечь нижний уровень паллет от излишнего давления, характерного для простого напольного хранения и упрощает штабелирование грузов.

1.jpg

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»