Умное инженерное решение для производителя грузовых автомобилей Mercedes-Benz

18.09.2019

Напольное хранение – один из самых распространенных и бюджетных способов размещения однотипных товаров на складе. Но, несмотря на это, все больше предприятий уходят от системы бесстеллажного хранения, предпочитая заменять ее на более рациональную.  

Руководство российского подразделения известной немецкой автомобильной корпорации, специализирующееся на производстве грузовой техники Mercedes-Benz, решило внедрить систему высотного хранения на одном из своих складов в Республике Татарстан. По итогам тендера поставщиком стеллажного оборудования был выбран Торговый Дом «Вертикаль».

Продукция заказчика (запчасти и комплектующие) складируется в упаковке, в непаллетированном виде. Для ее размещения инженеры Торгового Дома «Вертикаль» предложили оборудовать помещение фронтальными стеллажами, укомплектованными полочным настилом.

Проект предусматривал установку шести сдвоенных стеллажных линеек и двух одинарных. Все стеллажи состоят из секций шириной 2 700 мм. Пятиуровневые конструкции имеют высоту семь метров. Допустимая нагрузка на уровень – 3 300 кг.

Склад заказчика имеет одну конструктивную особенность: перепад пола. Специалисты ТД «Вертикаль» установили в месте перепада одинарную стеллажную линейку с разной высотой стоек. Такое конструктивное решение позволило рационально разместить высотные стеллажи в «сложном» месте и при этом сэкономить на выравнивании пола.

Грамотное инженерное решение специалистов Торгового Дома «Вертикаль» подарило производителю грузовых автомобилей Mercedes-Benz не просто «ухоженный» склад, а 550 оборудованных паллетомест.

1.jpg 



info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»