Компания John Deere вошла в ТОП-10 рейтинга мировых производителей спецтехники

01.07.2016

Журнал International Construction опубликовал ежегодный рейтинг The Yellow Table, оценивающий производителей строительной техники по уровню доходов от основной деятельности.

Согласно данным исследования, по объему продаж техники в мире лидируют такие страны, как США (32,2%), Япония (23,7%) и Китай (10,6%). Несмотря на бронзовую позицию, китайские производители столкнулись с резким падением спроса на свои машины. В 2015 году оно достигло пиковых значений – по сравнению с 2012 годом продажи китайской строительной техники упали более чем в два раза. 

Такое падение негативно отразилось и на крупных международных производителях, которые имеют производственные мощности на территории Китая. В свою очередь, те мировые игроки, чье присутствие в Китае минимально, наоборот, поднялись в рейтинге вверх на несколько позиций.

«Это связано с тем, что вся китайская промышленность из-за укрепления курса юаня и падения спроса на внешних рынках китайских товаров, переориентируется на внутренний рынок, вытесняя со своей территории импортную продукцию. Те производители техники, которые вовремя это поняли и направили силы и средства на стабильные рынки Европы и Америки, увеличили свою долю в общем объеме продаж, - поясняет Евгений Еремкин, руководитель отдела строительной техники ТД «Вертикаль».

По итогам 2015 года компания John Deere вошла в ТОП-10 рейтинга The Yellow Table. Она упрочила свои позиции, зафиксированные в прошлом году, и продемонстрировала стабильное развитие. Во многом это связано с регулярным обновлением модельного ряда техники и внедрением в нее интеллектуальных решений, способствующих оптимизации рабочего процесса.

Эндрю Кристофер, директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ, отмечает положительные перспективы развития рынка сбыта в России и добавляет: «Мы оцениваем возможности локализации производства некоторых моделей строительной техники в России. Скорее всего, первыми машинами станут автогрейдеры». 


info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»