RU

Новые перспективы со стеллажным оборудованием от Торгового Дома «Вертикаль» в Нижнем Новгороде

29.06.2016

Один из крупнейших в России производителей виниловых обоев запустил в эксплуатацию на территории Нижегородской области складской комплекс для хранения сырья и расходных материалов площадью более 2000 квадратных метров. Оснащение его стеллажным оборудованием руководство предприятия доверило специалистам Торгового Дома «Вертикаль».

Для заказчика был разработан индивидуальный проект, согласно которому склад оснастили фронтальными стеллажами высотой 12 м, с 7-8 уровнями паллетного хранения (в зависимости от высоты груза). Стеллажные системы разместили семью сдвоенными линейками по всей площади помещения, еще две одинарные линейки смонтировали по его периметру. Данное расположение было признано максимально удобным, поскольку склад имеет несколько входов с разных сторон. Элементы защиты установлены для каждой линейки, они минимизируют разрушающее воздействие на стеллажи в случае наезда складской техники.

«Размещение продукции по стеллажам было спланировано таким образом, чтобы внизу хранились самые тяжелые поддоны (до 4600 кг), а наверху - легкие тары (максимум 1700 кг). Такая планировка позволяет равномерно распределить нагрузку по всей конструкции и обеспечивает свободный доступ к любой единице груза, - поясняет Олег Панин, руководитель проектов отдела стеллажного оборудования ТД «Вертикаль». – Стеллажи изготовлены из прочной стали, способной выдерживать грузы большой массы даже на высоте свыше 10 метров, и соответствуют европейскому стандарту качества».


info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»