Торговый Дом «Вертикаль» установил двухэтажный мезонин на складе «Группы ГАЗ»

08.12.2016

Зона мезонинного хранения - это идеальный вариант для предприятий, на складе которых хранится обширная номенклатура товаров. Мезонин позволяет наиболее рационально использовать имеющееся пространство, от пола до потолка.

Именно с целью оптимизации системы хранения на складе запасных частей в ТД «Вертикаль» обратилось руководство одного из подразделений «Группы ГАЗ». Необходимо было обеспечить удобный доступ к ящикам и коробкам с комплектующими и организовать их систематизированное размещение. Лучшим вариантов для этого было признано возведение двухуровневой мезонинной конструкции.

Монтажные работы были выполнены в рекордно короткие сроки: всего за семь дней заводской склад «украсила» 2-х уровневая стеллажная конструкция высотой 4,5 метра. Ее основу составили архивные стеллажи с максимальной нагрузкой на полку 140 кг. В каждой секции предусмотрено четыре полки для хранения мелкогабаритного груза.

В качестве напольного покрытия на втором этаже был использован сварной решетчатый настил (производство – Польша), способный выдерживать высокие нагрузки и подходящий для использования малой складской техники (гидравлических тележек). Для передвижения персонала предусмотрен лестничный пролет, а в целях безопасности сотрудников на втором этаже установлены перила. 

 «Мезонинная конструкция значительно расширила полезную площадь склада, - говорит Андрей Давыдов, руководитель проектов отдела стеллажного оборудования ТД «Вертикаль». – Деление на секции позволяет быстро внедрить эффективную систему классификации и учета размещаемой продукции. Таким образом, ее хранение будет значительно более структурированным и компактным. Кстати, будучи уверенными в качестве конструкции, мы предоставили на смонтированный мезонин увеличенный срок гарантии -  пять лет вместо стандартных двух».


info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»