Телескопический подъем для производителя «умного» оборудования

02.12.2016

Монтаж дорогостоящего оборудования всегда требует взвешенного подхода и зачастую не обходится без использования грузоподъемной техники. С непростой задачей столкнулось предприятие, занимающееся производством продукции для автоматизации торговых точек и энергосберегающих светодиодных светильников.

С целью расширения мощностей руководство завода закупило новое производственное оборудование из Италии. Его монтаж в цехе возможен только при условии, что общая температура в помещении не превышает 16° выше нуля. Соответственно, и к технике, с помощью которой осуществляется монтаж, предъявляются особые требования. Она не должна выделять тепло при работе, но при этом справляться с подъемом груза весом до 4 тонн на высоту 18 м.

Поскольку задача кратковременная, в Торговом Доме «Вертикаль», куда обратились за помощью представители завода, предложили арендовать телескопический погрузчик MANITOU MT 1840 с неповоротной стрелой.

Данная машина укомплектована дизельным двигателем PERKINS с турбонаддувом, стандарта ЕВРО 3А и гидромеханической 4-хступенчатой трансмиссией, и полностью соответствует озвученным требованиям.

Также под нужды заказчика были подобраны два ножничных подъемника Haulotte Compact 12 и 14. Технические характеристики этих машин позволяют эксплуатировать их до 8 часов без подзарядки. Выносливая машина Haulotte Compact 12 отличается эргономичной конструкцией и вместительной рабочей платформой с габаритами 3,22 x 1,2 м. Модель обладает максимальной грузоподъемностью в 300 кг на рабочую высоту до 12 м. Подъемник Haulotte Compact 14 может поднимать груз до 350 кг на рабочую высоту 14 метров.

«Арендный парк нашей компании позволил оперативно подобрать и поставить необходимую технику, - говорит Дамир Шакиров, руководитель отдела аренды ТД «Вертикаль». – Благодаря этому предприятие начало монтаж дорогостоящего оборудования в запланированные сроки».


info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»