«Умное» инженерное решение для немецкого автопроизводителя

13.01.2017

В 2013 году всемирно известный производитель коммерческого транспорта  начал тесное сотрудничество с «Группой ГАЗ». Тогда же, одновременно с запуском производственной линии, на площадке Горьковского автозавода было организовано хранение производственного сырья и различных комплектующих.

Долгое время складирование продукции осуществлялось на полу, что существенно осложняло доступ к отгружаемым единицам. Поэтому вопрос оснащения складского участка стеллажами назрел давно. Однако ситуацию осложнял тот факт, что стандартное размещение стеллажей путем крепления их к полу не представлялось возможным – это испортило бы арендуемое помещение. В Торговом Доме «Вертикаль» автопроизводителю предложили нетрадиционное решение этой проблемы.

Инженер-конструктор ТД «Вертикаль» Гульнара Зарипова разработала для заказчика индивидуальный проект, который предусматривает крепление стеллажей к столбам между секциями. В сжатые сроки складскую площадь по периметру «украсили» паллетные стеллажи высотой от двух до четырех метров. Ширина секций варьируется от двух до трех метров. Это обусловлено тем, что на полках будет храниться груз разного веса и габаритов.

Для того, чтобы обозначить границы арендуемой территории, ее оснастили сетчатыми ограждениями. Это также помогло решить вопрос безопасности – теперь на территорию заказчика не смогут попасть посторонние лица. Вход сотрудников и съезд складской техники осуществляется через распашные ворота.

Заказчик остался доволен таким «умным» решением, поскольку теперь складская зона защищена от посторонних, система хранения в ней оптимизирована и, самое главное, стеллажные конструкции не портят арендованную площадь. 

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»