В Архангельске назвали имена победителей IV Чемпионата России «Лесоруб XXI века»

15.08.2018

«Лесоруб XXI века» – самое зрелищное событие российского леспрома, в ходе которого профессионалы своего дела состязаются за право называться лучшими в управлении лесными машинами.

Четвертый всероссийский чемпионат "Лесоруб XXI века" проходил в Устьянском районе Архангельской области с 8 по 11 августа. В этом году он приобрел статус международного соревнования: желающие сразиться за титул чемпиона приехали из 12 регионов России, а также из Норвегии, Финляндии и Швеции. Всего более 200 участников, представители 51 команды. Конкурсантам нужно было показать себя в индивидуальных упражнениях на машинах, предназначенных для заготовки леса (харвестер, форвардер, гидроманипулятор) и пройти командный зачет. Также в этом году в чемпионате впервые приняли участие операторы экскаваторов – они продемонстрировали собравшимся несколько «трюков»: разливали ковшом воду по стаканам, сбивали «неваляшек» и давили куриные яйца.

В битве года участвовали настоящие профессионалы – элита российской лесозаготовки. Так можно назвать и спецтехнику, которая была использована для выполнения упражнений, а также для организации тест-драйвов, мастер-классов и демо-шоу. Это современные модели 2017-2018 годов выпуска ведущих мировых и российских производителей. John Deere представил на мероприятии не только лесозаготовительные машины, но и строительную технику – экскаваторы, грейдеры, бульдозеры, фронтальные погрузчики, мини-погрузчики и экскаваторы-погрузчики.

Победителем чемпионата «Лесоруб ХХI века» в командном зачете стали устьянские лесозаготовители, представители ГК «УЛК». Удача сопутствовала им и в личном зачете  - Андрей Хрущев («УЛК 4») был признан виртуозом в управлении харвестером, Владимир Медведев («УЛК 3») победил в номинации «Гидроманипулятор», а Алексей Василевский («УЛК 1») опередил конкурентов в соревнованиях на экскаваторе.  Самым умелым оператором форвардера оказался Александр Соловьев («Группа «Илим», Вилегодский участок). 

Кстати, в этом году триумфаторы битвы получили свои титулы чемпионов, выполняя упражнения на технике John Deere: форвардер 1510G и харвестер 1270G. Спонсоры Чемпионата подготовили для победителей ценные призы — автомобили, квадроциклы и снегоходы.

Посетителей чемпионата по традиции ожидала обширная развлекательная часть. «Гвоздем программы» стал финал конкурса красоты «Королева леса». Победительница - студентка Высшей школы энергетики, нефти и газа города Онега (Архангельской области) Александра Глазова - получила главный приз, автомобиль.

В рамках Чемпионата впервые в этом году прошел шахматный турнир на гидроманипуляторах и состоялся конкурс WorldSkills среди студенческих команд.

"Нам очень приятно осознавать, что чемпионат каждый год растет, в этом году количество участников увеличилось почти вдвое. В два раза увеличилась лесная делянка (место проведения соревнований), увеличилось количество партнеров. Но самое главное - тот вклад, который чемпионат вносит в решение общегосударственных задач, его сложно переоценить. Те задачи, которые поставлены в майских указах президента России по повышению производительности труда, по привлечению инвестиций, по применению совершенно новых технологий - они решаются благодаря проведению чемпионата", - отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.


info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»