Стеллажи с расчетом

18.03.2015

Торговый Дом «Вертикаль» завершил проект по оснащению стеллажами склада крупнейшего мирового производителя стекла. Работы проводились на базе приволжского подразделения компании, и были выполнены в два этапа.

Первоначально заказчик предоставил специалистам ТД «Вертикаль» список продукции, которую планируется размещать на складе. Исходя из этого был проведен расчет, какие стеллажи необходимо установить, а также разработана схема перемещения и складирования грузов.

Для хранения крупногабаритной продукции на поддонах были выбраны паллетные стеллажи с балками, имеющими увеличенную грузоподъемностью (до 4 тонн).

Чтобы размещать менее объемную продукцию в коробках, подошли фронтальные стеллажи с наборными полками, которые выдерживают вес до 1,7 тонн на уровень.

Третий вид стеллажей – среднегрузовые – выдерживают нагрузки до 380 кг на уровень и потребовались для складирования коробок средней массы.

Более легкую продукцию решено было размещать на универсальных полочных стеллажах.

Наконец, для продукции, имеющей небольшой срок годности, были спроектированы гравитационные стеллажи. Уровни данных стеллажей расположены под углом 4°, за счет чего тара при загрузке скатывается по роликам и отгружается со склада по принципу FIFO («первым прибыл – первым выбыл»). Таким образом, продукция не залеживается и используется в нужной последовательности. Гравитационные стеллажи произведены в Европе с применением высокотехнологичного оборудования  и гарантируют бесперебойную работу в течение не одного десятилетия.

Благодаря точному расчету и подбору стеллажей под каждый тип продукции удалось организовать максимально эффективную интралогистическую систему, избежать необоснованного расширения грузовых мощностей и добиться экономии средств.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»