Набивные стеллажи установлены в морозильных камерах мордовской агрофирмы

18.04.2018

В конце 2017 года крупное многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, чье производство находится в Республике Мордовия, завершило модернизацию одного из цехов, построив в нем три морозильные камеры. Оснащение этих помещений стеллажным оборудованием было доверено Торговому Дому «Вертикаль».

Инженеры ТД «Вертикаль» разработали для заказчика индивидуальный проект, согласно которому во всех морозильных камерах предусмотрели установку набивных (глубинных) стеллажей.

«Набивные стеллажи отлично подходят для длительного хранения груза на паллетах. Продукция в них размещается по принципу LIFO («первый прибыл – последний убыл»), - комментирует Иван Захаров, руководитель проектов отдела стеллажного оборудования ТД «Вертикаль». - Плюсом такой конструкции является то, что техника при погрузке ходит внутри глубинного стеллажа. За счет этого можно рационально использовать имеющуюся складскую площадь».

В каждой морозильной камере под потолком вдоль одной из стен установлены охлаждающие агрегаты, поэтому разместить по периметру помещения стеллажи одинаковой высоты не представлялось возможным. Специалисты Торгового Дома «Вертикаль» учли эту особенность и смонтировали с одной стороны несущие конструкции высотой 5,8 метров, а с другой стороны – рамы высотой 4,8 метров. В общей сложности, в трех холодильных камерах установили 96 стеллажных линеек, по 32 в каждой камере, что составило 1 296 паллетомест.

Одна половина стеллажей - трёхъярусные, вторая - двухъярусные. Максимальная нагрузка на каждый паллет составляет 850 кг. Все стеллажные элементы изготовлены из стали, устойчивой к коррозии и перепадам температур. Для поддержки поддонов используются направляющие специальной формы, которые обеспечивают жесткую опору в вертикальном и горизонтальном направлениях, даже в очень длинных пролетах. Цветные чугунные заходные элементы облегчают управление складской техникой и помогают защитить стойки от повреждения.

Торговый Дом «Вертикаль» помог агропромышленной фирме успешно завершить процесс модернизации цеха. Благодаря набивным стеллажным конструкциям площадь каждой морозильной камеры удалось использовать максимально рационально.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»