Самонесущий склад возведен в Казани

18.11.2015

Торговый Дом «Вертикаль» завершил крупный проект по строительству самонесущего склада для крупнейшего в Республике Татарстан производителя полимерных материалов и пластмассовых автокомпонентов.

Данное предприятие производит продукцию для автомобилей Ford, УАЗ, КамАЗ и постепенно наращивает объемы производства. В 2016 году их планируется увеличить вдвое - до 30 тыс. тонн в год. В этой связи закономерным было решение руководства завода о расширении складских площадей.

Изначально предполагалось построить склад на основе ангара и затем оборудовать его стеллажами. За помощью обратились в ТД «Вертикаль», поскольку в 2014 году именно эта компания поставляла фронтальные стеллажи для старого склада предприятия.

После обсуждения проекта со специалистами ТД «Вертикаль» строительная концепция была изменена. Вместо ангара решено было  возвести самонесущий склад на базе паллетных стеллажей, обшитых профнастилом. За основу была взята трехъярусная стеллажная конструкция под поддоны нестандартных размеров (1200х1300 мм) с рамой высотой 7 м. Это позволило разместить на площади 1350 кв.м свыше 900 паллетомест.

Общая высота склада до конька крыши составляет 8,5 метров. Конструкция является быстровозводимой и не требует согласования в госструктурах. На ее возведение потребовалось всего два месяца. А поскольку стеллажи выступают в качестве несущих элементов, удалось существенно сэкономить на покупке и монтаже традиционных металлоконструкций, которые используются при строительстве обычных складов.

Склад был спроектирован и возведен в «холодном» исполнении, но в последующем, при необходимости, он может быть утеплен и оборудован системой отопления.

Этапы монтажа:


info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»