Торговый Дом «Вертикаль» подарил новую жизнь б/у стеллажам

21.10.2016

Индустрия складской логистики активно развивается и предлагает своим клиентам новые услуги. Сегодня особую популярность среди индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса приобрела услуга self storage (хранение вещей и грузов в арендуемом складском помещении). У собственников небольших магазинов, автосервисов или, например, шиномонтажей не всегда есть возможность иметь в собственности склад. Для таких предпринимателей услуга аренды помещения является правильным и эффективным решением.

Для того, чтобы оптимизировать логистические процессы на складе, собственники помещений оснащают их современным функциональным оборудованием. Именно с этой целью – оснастить новое складское помещение, которое будет сдано в аренду, – в Торговый Дом «Вертикаль» обратился один из московских заказчиков. Он пояснил, что в целях эффективного и максимально экономично оснащения ему подойдут стеллажи, уже бывшие в употреблении.

Оценив параметры складского помещения, специалисты Торгового Дома «Вертикаль» предложили заказчику паллетные (фронтальные) б/у стеллажи высотой 6 м, которые идеально подходят для хранения груза разной высоты. В общей сложности на склад было поставлено 2 200 штук балок и 187 рам.  Заказчик, оценив простоту сборки стеллажных конструкций, принял решение провести монтаж самостоятельно. По его задумке, склад украсят стеллажи высотой 6 м, с 4 уровнями хранения и нагрузкой на ярус до 1 300 кг. Такие параметры стали оптимальным решением, ведь складской комплекс будет сдан в аренду для хранения товаров разной высоты и массы.

Правильная эксплуатация позволяет использовать металлические б/у стеллажи на протяжении долгого времени. При условии, что изначально они были приобретены у проверенного поставщика и прошли исследование на оценку степени «усталости» металла.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»