Японский погрузчик поступил на службу российского автопрома

25.11.2014

Являясь ведущим поставщиком комплектующего оборудования для автомобилей, тракторов и спецтехники, ГК «Петропласт» уделяет большое внимание модернизации своих производственных и складских мощностей.

В частности, в нынешнем году, на заводе компании в городе Дзержинск Нижегородской области была внедрена новая, автоматизированная линия, позволяющая существенно увеличить скорость изготовления продукции и обеспечить контроль ее качества на европейском уровне.

Как следствие, увеличился и объем логистических процессов. Для того, чтобы расширить техническое оснащение на складе в Дзержинске, представители нижегородского филиала обратились в ТД «Вертикаль».

Для целей предприятия был подобран 1,5-тонный вилочный погрузчик Yale GP15АK. Он обладает увеличенной высотой подъема – погрузчик поднимает грузы до 6 метров, что в два раза больше стандартных значений. Кроме того, техника оборудована бензиновым двигателем, дополнительно снабженным газовым оборудованием, что дает ей несколько существенных преимуществ.

Прежде всего, погрузчик может успешно работать как на улице, так и в помещении. Бензиновый двигатель отлично демонстрирует себя даже в холодную погоду, а наличие газового оборудования позволяет сократить затраты на топливо.

Примечательно, что ранее на складе ГК «Петропласт» в Дзержинске использовалась грузоподъемная  техника корейского производства. Однако японский погрузчик при сопоставимой цене выгодно отличается по техническим показателям и имеет более длительный срок службы. Поэтому данное приобретение оказалось эффективным как с экономической, так и с практической точки зрения.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»