Перспективы развития кормопроизводства обсудили в Нижегородской области

26.06.2017

Семинар «Состояние и перспективы развития кормопроизводства в Нижегородской области в 2017 году» собрал руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, районных органов управления, смежных организаций. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Участников ожидала не только информационная программа, в рамках которой удалось обсудить проблемы отрасли кормопроизводства и варианты их решения, в том числе с использованием зарубежного опыта. Мероприятие предусматривало также насыщенную практическую часть с демонстрацией заготовки кормов на двух предприятиях Дальнеконстантиновского района.

Кроме того, в начале семинара все собравшиеся смогли посетить выставку биологических заквасок, консервантов и компонентов для приготовления качественных кормов. Торговый Дом «Вертикаль» представил на выставке продукцию DeLaval.

Силоcные консерванты Feedtech рекомендованы для консервации большинства с/х культур, для различных условий силосования и уровней влаги в заготавливаемых культурах. Они повышают аэробную стабильность, сдерживая рост и развитие патогенной микрофлоры в кормах. Консерванты Feedtech ускоряют процесс брожения и снижают потери сухого вещества. Как результат – выше потребление кормов и продуктивность стада.

Продукция DeLaval вызвала большой интерес участников семинара, тем более что многие из них уже знакомы с ней и активно используют в собственной практике.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в 2017 году  необходимо заготовить не менее 23 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота. Это 250,2  тыс. тонн сена, 507,3 тыс. тонн сенажа, 693,7 тыс. тонн силоса, 82,3 тыс. тонн соломы. На данный момент заготовлено 0,6% сена, 10% сенажа и 1% силоса. Иными словами, впереди у аграриев еще немало работы.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»