Торговый Дом «Вертикаль» установил мезонин на складе крупного оборонно-промышленного комплекса

29.06.2017

Для оптимизации внутренних логистических процессов на одном из ведущих оборонно-промышленных комплексов страны, выпускающем приборы для авиации, в 2017 году введено в  эксплуатацию новое складское помещение. В нем планируется разместить зону хранения готовой продукции, зону комплектации и отгрузки товаров. Специалистам Торгового Дома «Вертикаль» руководство предприятия поручило оснастить склад современным стеллажным оборудованием.

Инженеры-конструкторы Торгового Дома «Вертикаль» предложили установить двухэтажный мезонин.

«Мезонинные конструкции полочного типа способствуют расширению полезной площади склада, позволяя хранить обширную номенклатуру товаров в малогабаритной таре, - комментирирует Олег Панин, руководитель проектов отдела стеллажного оборудования ТД «Вертикаль». - Кроме того, такая система хранения обеспечивает сотрудникам предприятия удобный доступ к ящикам и коробкам с грузом».

При составлении планировки специалистам Торгового Дома «Вертикаль» нужно было учесть, что склад - это помещение ангарного типа, вытянутое в длину и разделенное на две половины перегородкой.  Для размещения в одной из этих половин был спроектирован мезонин длиной 47,5 метров.

Поскольку стены ангара не позволяют установить  несущие конструкции одинаковой высоты по всей площади помещения, мезонин был сконструирован таким образом, что сторона, прилегающая к стене здания, имеет высоту 3,5 метра, а в центре ангара достигает 5-ти метров.

Основу конструкции составили полочные стеллажи с нагрузкой до 100 кг на полку. В общей сложности на каждом этаже установили по двадцать сдвоенных стеллажных линеек. Все стеллажи оснастили защитной сеткой, которая не позволяет мелкому товару упасть.

Для передвижения персонала в конструкции предусмотрены два лестничных пролета с перилами. А для легкого и быстрого перемещения тяжелых грузов между этажами установлены два грузовых лифта (подъемники). Они оснащены дверями жалюзийного типа, которые легко открываются и защищают сотрудников во время подъема. Покрытие пола на втором этаже предусматривает использование малой складской техники (к примеру, гидравлических тележек).

Кроме того, жалюзийные двери были установлены в перегородке, располагающейся в центре склада. Они позволяют перемещать продукцию из одной половины помещения в другую.

Руководство предприятия по достоинству оценило установленную мезонинную конструкцию и приняло решение оснастить вторую часть склада аналогичным стеллажным оборудованием. 

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»