Торговый Дом «Вертикаль» поставил конвейерное оборудование крупному деревообрабатывающему комбинату

27.03.2018

Осенью 2017 года руководство одного из деревообрабатывающих комбинатов Нижегородской области приняло решение о запуске нового направления - производство клеёного бруса. Процесс трудоемкий, и для того, чтобы производство «закипело», требовалось транспортировочное оборудование. Для его приобретения представители комбината обратились в Торговый Дом «Вертикаль».

Помочь в автоматизации процесса производства клееного бруса должно было конвейерное оборудование. Учитывая специфику груза (длинные и тяжелые доски), специалисты Торгового Дома «Вертикаль» оборудовали помещение роликовыми конвейерами.

Для подачи материала в клеенаносящие машины и его дальнейшего перемещения на прессы были установлены два рольганга: один приводной, длиной 7 метров, со скоростью подачи 100 м/мин; второй – комбинированный, длиной 8 метров.

Чтобы после нанесения клея заготовка без промедления могла «выйти» из клеенаносящей машины, несколько первых роликов во втором рольганге сделали приводными и синхронизировали их с семиметровым рольгангом.

Максимальная нагрузка на оборудование - 100 кг. Для безопасности оператора и сохранности перемещаемого груза рольганги оснащены защитными барьерами по бокам, которые не позволяют доскам падать на пол.

Для перемещения уже готового бруса на выходе из прессовочного оборудования установили два 14-метровых гравитационных рольганга. Они сконструированы по принципу «первый прибыл – первый убыл», то есть груз под действием своего веса плавно движется по роликовым дорожкам к зоне выгрузки.

Смонтированное конвейерное оборудование сочетает в себе прочность и гибкость, корпус всех рольгангов выполнен из ударопрочных материалов.

Заказчик остался доволен установленным оборудованием, ведь с его помощью он смог в короткие сроки организовать оперативное и бесперебойное производство клеенчатого бруса.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»