Завершена установка восьмиуровневого мезонина на саратовском заводе

27.05.2015

Складирование небольших грузов, таких как коробки и единичная продукция, требует особого подхода и упорядоченности. Поскольку комплектация и перемещение подобных грузов происходит, как правило, вручную, наиболее оптимальным решением для оснащения складских помещений в данном случае являются мезонинные конструкции.

Мезонин для одного из заводов в Саратовской области был спроектирован специалистами ТД «Вертикаль» с учетом специфики логистических процессов. Компания занимается производством промышленного сырья и располагает большим запасом мелкогабаритной продукции, под хранение которой отведено обособленное помещение.

Использования в нем подъемно-транспортной техники для транспортировки не предусмотрено, поэтому, для удобства персонала, решено было изготовить двухэтажный многопроходный мезонин с лестницей и  четырьмя уровнями (полками) на каждом этаже.

Основу самонесущей конструкции составили полочные стеллажи. Их монтаж произведен в несколько рядов, поэтому доступ к продукции возможен с любой стороны, и, чтобы достать конкретную деталь или коробку, не требуется передвигать другие.

Каждая полка выдерживает нагрузку до 200 кг, в качестве же перекрытия между этажами выступает металлический перфорированный настил. Конструкция надежна и продумана до мелочей. А главное – позволила увеличить полезную площадь склада минимум в 2,5 раза.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»