Специалисты Торгового Дома «Вертикаль» возвели самонесущий склад в Подмосковье

29.09.2017

Самонесущие склады набирают все большую популярность за счет своей универсальности, высокой скорости возведения и экономичности. Свой выбор в пользу этого типа складских сооружений сделала и фабрика по производству детских игрушек, базирующаяся в Московской области.  

Новый склад решено было построить на новой площадке, в удалении от центральных производственно-торговых площадей. С этой задачей заказчик обратился в Торговый Дом «Вертикаль».

«Самонесущий склад обладает лаконичной конструкцией – стеллажи являются частью здания, для которого нужны лишь кровля и наружные панели. Нет необходимости в строительстве самостоятельного помещения, что значительно экономит время и финансы. Кроме того, это отличное решение для высотного складирования грузов, потому что позволяет рационально использовать имеющееся пространство», - поясняет Олег Панин, руководитель проектов отдела стеллажного оборудования ТД «Вертикаль».

По итогам обсуждения проекта было решено возвести самонесущий склад на базе паллетных стеллажей. Его основу составила трехъярусная стеллажная конструкция высотой 7,6 м. Это позволило разместить на площади 640 м2 свыше 650 паллетомест. Максимально возможная нагрузка на ярус составляет 1 500 кг.

Стеллажный каркас по периметру обшит профнастилом, а для проезда складской техники предусмотрены двери жалюзийного типа.

Возведение самонесущего склада позволило заказчику существенно сэкономить, организовав на небольшой площади хранение большого количества товаров.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»