Новый источник энергии для НМЖК

30.01.2014

Современные технологии хранения электроэнергии внедрены на складе ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат». Литий-ионный аккумулятор, установленный на одном из погрузчиков предприятия, позволит в разы сократить время и затраты на обслуживание подъемно-транспортной техники.

Пока при содействии Торгового Дома «Вертикаль» на НМЖК поставлен один литий-ионный АКБ – в течение месяца сотрудники компании смогут протестировать его возможности и принять окончательное решение о покупке и оснащении такими аккумуляторами  остальных складских машин.

«Традиционные свинцово-кислотные аккумуляторы не справляются с нагрузкой в условиях круглосуточной работы нашего склада. За каждой  транспортной  единицей закреплено по две АКБ, но при нашей высокой интенсивности  не всегда удается полностью зарядить сменную батарею за то время,  пока эксплуатируется первая. В результате неизбежного нарушения правил эксплуатации батарей емкость их стремительно падает, и в течение двух-трех лет аккумуляторы выходят из строя», - говорит Михаил Гусев, директор департамента складской логистики ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат».

В отличие от свинцовых батарей, литий-ионные могут заряжаться в любое удобное время, будь то обед или пересмена. При этом сам период зарядки в два раза меньше (АКБ заряжаются на 75% примерно за 50 минут). Такие аккумуляторы долговечны (гарантийный срок - 3000 циклов «заряд-разряд»), а за счет высокого КПД литий-ионной химии позволяют на 30-40% снижать потребление электричества при зарядке. Кроме того, они не выделяют вредных паров при работе, а значит более экологичны.

«Большим плюсом для нас является то, что эти аккумуляторы не требуют специального обслуживания, а следовательно нет необходимости держать дополнительный штат обслуживающего персонала, - отмечает Михаил Гусев. – В связи с быстрым по времени зарядом АКБ отпадает необходимость во второй батарее, что позволяет исключить потери времени на смену АКБ. Ведь, как правило, чтобы поменять один кислотный аккумулятор на другой, уходит не менее 20 минут, при этом приходится задействовать несколько человек и две единицы техники. К тому же, в процессе замены батарею могут уронить, при установке могут повредить корпус машины и,  главное, при неаккуратном обращении люди могут получить травмыНадеемся, что литий-ионные аккумуляторы помогут нам избавиться от этих проблем».


Справка:

ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат» (www.nmgk.ru) - крупнейший поставщик масложировой продукции на российский рынок , одно из ведущих предприятий масложировой отрасли России. Предприятие было основано в 1898 г. В состав "Нижегородского масло-жирового комбината" входят пять заводов и четырнадцать вспомогательных цехов.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»