RU

Специалисты Торгового Дома «Вертикаль» возвели самонесущий склад в Татарстане в Нижнем Новгороде

30.11.2016

Самонесущий склад – это экономически выгодный, удобный в эксплуатации и простой в строительстве вариант помещения для хранения различных товаров. Именно поэтому большинство современных компаний, которые экономят свое время и средства, отдают предпочтение таким инженерно-техническим конструкциям.

В этом году руководство одного из крупных предприятий Татарстана решило построить на своей территории новый склад. Компания занимается производством и поставкой запасных частей для бытовой техники и ежегодно наращивает производственные обороты. Имеющихся складских помещений не хватает, но и большой территории для нового комплекса у предприятия нет.

Решить данную проблему помогли в Торговом Доме «Вертикаль». Проанализировав задачу, специалисты компании предложили единственно верное решение – возвести самонесущий склад на основе паллетных стеллажей. Конструкция такого комплекса позволяет максимально использовать имеющееся пространство за счет высотного складирования грузов.

Всего за десять дней на территории предприятия «вырос» новый склад, общей площадью 350 м2. Его каркасом стала четырёхъярусная стеллажная конструкция высотой 5 метров, которая одновременно может использоваться и для размещения грузов на поддонах. Максимально возможная нагрузка на первые три уровня стеллажей составляет 3 300 кг, на последнем уровне можно хранить продукцию весом до 900 кг.

Суммарно в данном комплексе удалось разместить шесть линеек стеллажей, более чем на 400 паллетомест. Склад был возведен в «холодном» исполнении, без покрытия профнастилом. При необходимости заказчик может самостоятельно либо с помощью ТД «Вертикаль» сделать новый склад крытым и отапливаемым. 

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»