Торговый Дом «Вертикаль» оборудовал склад производителя крепежных изделий стеллажным комплексом

06.06.2018

В 2018 году в связи с возросшими производственными оборотами у нижегородского производителя крепежных изделий появилась потребность в рационализации складской площади. Ранее вся продукция хранилась на полу, что существенно усложняло ее учет и сортировку, поэтому было решено внедрить на складе систему стеллажного хранения. Для этой цели представители компании обратились в Торговый Дом «Вертикаль».

Учитывая особенности товарооборота на предприятии и небольшую площадь склада, специалисты Торгового Дома «Вертикаль» предложили оборудовать помещение комплексом из двух видов стеллажей: фронтальных и набивных. Фронтальные конструкции обеспечивают свободный доступ ко всему товару, а набивные отлично подходят для размещения хрупкого однотипного груза с длительным сроком хранения.

В общей сложности монтажники Торгового Дома «Вертикаль» установили на складе заказчика одну сдвоенную линейку фронтальных стеллажей и одну сдвоенную линейку набивных стеллажей. Фронтальная конструкция имеет высоту 3,5 м и состоит из секций шириной 2 700 и 1 825 мм.  Каждая секция имеет три уровня хранения. Максимальная нагрузка на уровень составляет 2 400 кг и 2 300 кг соответственно.

Набивные стеллажи имеет высоту 5 метров, 3 уровня хранения в высоту и 3 секции в глубину. Они предполагают размещение продукции по принципу LIFO («первый прибыл – последний убыл»). Максимальная нагрузка на паллет составляет 800 кг. 

В общей сложности в результате монтажа стеллажного комплекса заказчику получил 138 паллетомест.

Грамотный инженерный подход специалистов Торгового Дома «Вертикаль» позволил функционально разместить паллетированную продукцию, рационально использовав имеющуюся складскую площадь. 

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»