ТД «Вертикаль» принял участие в форуме «ВолгаТрансЛогистика-2013»

11.12.2013

10-11 декабря в Нижнем Новгороде состоялся Международный бизнес-форум «Волга-ТрансЛогистика-2013». Организаторами мероприятия выступили правительство Нижегородской области, Поволжская логистическая ассоциация и Торгово-промышленная палата Нижегородской области. На форуме собрались свыше 200 человек – руководители транспортно-логистических предприятий, государственных и международных институтов развития, инвестфондов и финансовых структур. Участие в нее приняли и представители Торгового дома «Вертикаль».

Центром внимания наших делегатов стал круглый стол «Логистика: эффективные решения от лидеров рынка», проходивший в первый день форума. Речь шла и о перспективах строительства складской недвижимости на территории региона, и о новейших решениях для оптимизации работы существующих складских комплексов, системах автоматизации логистических объектов.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что, несмотря на обилие технологий повышения эффективности работы складов, потенциал рынка складской недвижимости реализован далеко не полностью.

«Одна из наиболее острых проблем, которая присуща сейчас и складской, и транспортной отрасли – дефицит квалифицированных кадров, - отметил по итогам мероприятия Александр Бондаренко, руководитель отдела продаж Торгового Дома «Вертикаль». -  К сожалению, в рамках круглого стола об этом говорилось мало. Недостаточно операторов складской и строительной техники, поэтому все чаще к нам обращаются компании с просьбой не только арендовать оборудование, но и специалистов, которые могли бы на нем работать. По этой же причине активными темпами сейчас развивается автоматизация складских комплексов – руководителям предприятий зачастую проще вложить деньги в «техническую начинку» своих площадок, нежели найти профессиональных работников.

В целом же позитивные тенденции в области развития складской логистики в Нижегородской области, безусловно, налицо. Думаю, что значительный толчок этому направлению даст строительство новых транспортных развязок, Северного и Южного обходов Нижнего Новгорода. Однако раньше, чем через пять-семь лет, ждать сколь-нибудь значительных результатов  не следует – пока нам слишком сложно конкурировать со столичными площадками, удаленность от которых сравнительно невелика. Но когда московский регион насытится складскими комплексами, мы должны быть готовы принять инвесторов на своей территории».

Фото с сайта businessrost.ru.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»