Больше и выше! В Нижнем Новгороде увеличен склад электротоваров

12.09.2014

Эффективность использования складских площадей может быть значительно увеличена за счет грамотной расстановки и использования стеллажных систем. Понимание этого факта, а также увеличение товарных запасов на складе крупной нижегородской оптово-розничной компании по продаже электротоваров обусловило необходимость переоборудования этого складского комплекса.

В качестве подрядчика для реализации данного проекта выступил Торговый Дом «Вертикаль».

Ранее склад заказчика уже был оборудован системой фронтальных и полочных стеллажей, но их качество и высотные характеристики не удовлетворяли новым потребностям компании. Поэтому часть стеллажей было решено демонтировать. На их месте специалисты ТД «Вертикаль» установили новые, современные паллетные стеллажи с высотой рамы 6 метров, что значительно больше, чем высота старых стеллажей.

Кроме того, за счет уменьшения межстеллажных проходов удалось увеличить количество рядов конструкции. Для удобства передвижения техники было предусмотрено семь сквозных проездов, которые сверху также оборудованы балками для хранения продукции.

Таким образом, удалось достичь максимально компактного размещения продукции на складе, увеличив его полезную площадь примерно на треть.

Одновременно с этим, заказчиком был введен в эксплуатацию второй склад. К его оборудованию стеллажами также были привлечены специалисты ТД «Вертикаль». В новом помещении были установлены четыре ряда фронтальных стеллажей, два из которых сдвоенные. Это позволило структурировать хранение продукции и обеспечить оперативный доступ к товарам.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»