Подъем для оптоволоконных инноваций

12.12.2014

В начале декабря в Саранске дан старт монтажу оборудования на новом заводе по производству оптического волокна.

Предприятие станет первым в России производством в сфере оптоэлектроники – до сегодняшнего дня все поставки волокна велись из-за рубежа, что ставило российские предприятия связи,  медицины, оборонного комплекса и многие другие отрасли экономики  в зависимость от импортных производителей. Производственные мощности завода составят 2,5 млн километров продукции в год, что позволит обеспечить волокном до 30% отечественного рынка.

Планируется, что первая партия готовой продукции будет выпущена к лету 2015 года. Однако руководство нового завода позаботилось об оснащении складских процессов заранее.

В Торговом Доме «Вертикаль» был приобретен дизельный вилочный погрузчик Yale грузоподъемностью 3 тонны и самоходный штабелер Yale грузоподъемностью  1,6 тонн.

Сейчас погрузчик задействован в перемещении производственного оборудования. Когда линии будут запущены, и в полной мере начнут работать складские помещения, он будет обеспечивать бесперебойность подъема и транспортировки готовой продукции.

Чтобы работа на вилочном погрузчике была комфортной как в помещении, так и на улице, он оборудован металлической кабиной с отопителем. Также к нему поставлены двухметровые удлинители вил, что позволяет поднимать даже крупногабаритные, нестандартные грузы.

Штабелер для склада нового завода тоже был подобран с учетом специфики продукции и условий работы. Он имеет трехсекционную мачту со «свободным» ходом, благодаря чему работа машины возможна даже на участках в низкими потолками. Высота подъема при этом составляет более4,7 метров.

Наряду с поставками складской техники, ТД «Вертикаль» помог оснастить на новом заводе служебные помещения и раздевалки для сотрудников. Для этого там были установлены 24 металлических шкафа для одежды с индивидуальными врезными замками, а также три архивных стеллажа высотой 2 метра.

Согласно проекту, на заводе будет работать более 120 человек, а на полную мощность предприятие выйдет к концу следующего года.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»