Торговый Дом «Вертикаль» автоматизировал складскую систему немецкого концерна

15.12.2017

В Нижнем Новгороде расположено одно из российских подразделений немецкого производителя тормозных систем для коммерческого транспорта. Осенью 2017 года руководство филиала решило полностью отказаться от напольного типа хранения сырья в производственном цеху и оборудовать помещение новыми стеллажными конструкциями. Рассмотрев различные варианты, представители компании сделали выбор в пользу гравитационных стеллажей и обратились в Торговый Дом «Вертикаль».

Стеллажи требовалось установить напротив производственной зоны – так, чтобы у рабочих был удобный доступ к грузу. В этом случае гравитационные стеллажи – оптимальный вариант. Они сконструированы по принципу FIFO («первый прибыл – первый убыл»): груз под действием своего веса плавно движется по роликовым дорожкам со стороны загрузки в место разгрузки.

В производственном цеху заказчика специалисты Торгового Дома «Вертикаль» установили трёхъярусный стеллаж высотой 5,2 метра. На каждом уровне расположено по три гравитационные дорожки. В общей сложности получилось 9 роликовых дорожек, по которым одновременно могут перемещаться коробки с грузом. Максимальная нагрузка на одну дорожку – 3 600 кг. Опорные ролики изготовлены из холоднотянутого стального профиля. Для защиты роликов и рам стеллажа специалисты установили защитные элементы из стали. Сохранность груза обеспечивают центробежные тормоза, расположенные у каждого паллетоместа.

Установка гравитационной стеллажной конструкции помогла автоматизировать систему хранения в цеху. Грамотная планировка оборудования гарантирует непрерывный технологический процесс на производстве. 

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»