Торговый Дом «Вертикаль» упорядочил систему хранения на складе нижегородского хлебозавода

16.05.2017

Система напольного хранения до сих пор нередко встречается на складах даже крупных предприятий. Среди ее минусов – неэффективное использование пространства и возможность порчи беспорядочно располагаемых грузов.

С проблемами напольного складирования столкнулся и нижегородский хлебозавод. Предприятие постоянно модернизирует производственные процессы. Как следствие, появилась потребность в увеличении складских ресурсов. Поскольку строительство нового склада в программе развития завода не было предусмотрено, решено было увеличить площадь хранения за счет установки фронтальных стеллажей. В решении этой задачи хлебозаводу помогли специалисты Торгового Дома «Вертикаль».

При составлении планировки стеллажных конструкций необходимо было учесть, что склад состоит из двух связанных между собой помещений, а при перемещении грузов применяется складская техника. С учетом этого инженеры-конструкторы ТД «Вертикаль» разработали проект, предусматривающий установку шести линеек фронтальных стеллажей по периметру.

Стеллажи имеют ширину от 1 800 до 2 700 мм. Высота двухъярусных конструкций составляет 2 200 мм, трёхъярусных – 2 900 и 3 500 мм. Такая подборка объясняется тем, что на поддонах будут размещаться грузы с различными параметрами. Все стеллажи снабжены фронтальными и торцевыми защитами стоек, а двухъярусные еще и крестовинами жесткости. Максимальная нагрузка на уровень в трехсекционной конструкции составляет 1 700 кг, а в двухсекционной – 1 900 кг.

Монтажные работы были проведены профессионально и в короткие сроки. Внедренная система хранения будет способствовать повышению товарооборота, и хлебозавод продолжит радовать нижегородцев вкусными хлебобулочными изделиями.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»