Представители ТД «Вертикаль» и John Deere стали участниками круглого стола по вопросам лесозаготовки

24.05.2016

Круглый стол состоялся при содействии департамента лесного хозяйства по ПФО и Союза лесовладельцев Нижегородской области. Среди участников мероприятия были представители органов государственной власти, общественных лесных организаций Нижегородской, Костромской, Ульяновской, Кировской, Калужской областей, арендаторов лесных участков соседних регионов, специалисты ТД «Вертикаль» и компании John Deere, мирового лидера по производству и обслуживанию лесозаготовительного оборудования.

В ходе дискуссии были подняты актуальные темы, касающиеся технической стороны ЕГАИС и проблем оформления сопроводительной документации.

«Первые итоги работы новой системы можно будет подвести уже к концу текущего года, - сказал на заседании главный аналитик аппарата при руководстве ФГБУ «Рослесинфорг» Александр Мариев. - Но уже сейчас выяснилось, что крупные предприятия использовали до 10% древесины серого происхождения, которая была срублена на льготных условиях для частного потребления. Также мы видим увеличение заготовки древесины - несмотря на кризис, люди стали тщательно относиться к учету, сортировке древесины».

«В 2015 году в ПФО за неверно оформленный документ на транспортировку древесины или его отсутствие органами полиции было возбуждено 166 административных дел. Больше всего - в Пермском крае, Удмуртии, Марий Эл. В этом году зафиксировано 30 нарушений. Их стало меньше, потому что лесопользователи стали ответственно заполнять документы», - отметил руководитель департамента Рослесхоза по ПФО Александр Орнатский.

В ходе круглого стола между его участниками была достигнута договоренность о создании некоммерческой организации, которая объединит в себе все организации, заинтересованные в выработке единой политики лесопользователей в области лесных отношений и продвижения ее в органах государственной власти.

 

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»