Эффективный склад: видеть сквозь «стены»

27.02.2015

Торговый дом «Вертикаль» организовал зонирование производственно-складского комплекса, принадлежащего международному холдингу по производству автомобильных компонентов. Завод, введенный в эксплуатацию в конце 2014 года в Особой экономической зоне «Алабуга», специализируется на изготовлении сидений, деталей интерьера и экстерьера, а также выхлопных систем.

Работа предприятия строится на основе культуры непрерывного совершенствования. Поэтому и при составлении проекта планировки территории нового завода компания ориентировалась на современные эффективные решения.

С целью обозначить границы двух рабочих зон, а также обеспечить ограниченный доступ к ним, было решено установить по периметру этих участков сетчатые ограждения высотой 3,5 метра. По согласованию с заказчиком, ограждения были снабжены сдвижными воротами с ручным приводом.

Поскольку и ворота, и секции изготовлены из металлического каркаса и прутков толщиной 5 мм, ограждения обеспечивают свободный обзор территории. Не уступая по уровню безопасности бетонным и модульным заборам, они создают эффект видения сквозь «стены» и ощущение пространственного единства.

Такая технология  функционального зонирования давно и плодотворно используется  на производственно-складских площадках в Европе, и постепенно набирает популярность среди российских компаний.

Преимуществом ее является также высокая скорость изготовления и простота монтажа – на заводе в Татарстане специалисты ТД «Вертикаль» установили сетчатые ограждения всего за несколько дней, создав условия для повышения эффективности внутренней логистики.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»