Специалисты Торгового Дома «Вертикаль» возвели самонесущий склад для поставщика автокомпонентов

27.09.2018

Летом 2018 года крупный нижегородский дистрибьютор автозапчастей и комплектующих принял решение увеличить зону хранения за счет возведения нового самонесущего склада. Один такой склад на территории предприятия уже имеется – он был построен Торговым Домом «Вертикаль» в 2014 году для паллетного хранения.

Самонесущие конструкции хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации, поэтому разработку проекта нового склада и его реализацию снова поручили специалистам ТД «Вертикаль».

«Самонесущие склады – это экономически выгодное решение для компаний, которые ценят свое время и финансы, - комментирует Сергей Кононков, руководитель проектов отдела стеллажного оборудования ТД «Вертикаль». – Быстровозводимые конструкции позволяют в короткие сроки и с минимальными затратами стать владельцем полноценного склада с многоуровневой стеллажной системой».

Поскольку на новом складе планировалось размещать в основном мелко-или средне-габаритную продукцию, его решили возводить на основе двухэтажного мезонина.

«Мезонинное хранение отлично подходит для предприятий с обширной номенклатурой товаров. Деление на секции (полки) обеспечивает структурированное размещение продукции и удобный доступ к ней комплектовщиков даже без использования подъемной техники», - продолжает Сергей Кононков.

Утвердив проект, специалисты Торгового Дома «Вертикаль» приступили к работе и в скором временим на территории заказчика «вырос» новый склад площадью 500 м2 и высотой 7,3 м. Его каркас, двухуровневая мезонинная конструкция, достигает в высоту 6,2 м. Суммарно на двух этажах установили десять стеллажных линеек. В каждой секции предусмотрено четыре уровня хранения. Максимальная нагрузка на полку составляет 300 кг.

Для перемещения персонала между этажами предусмотрены лестничные пролеты с перилами. В целях безопасности на втором этаже установлены перила, а пол и ступени имеют антискользящее покрытие. На обоих этажах возможно использование малой складской техники (к примеру, гидравлических тележек).

Новый склад дал заказчику 680 дополнительных мест для хранения продукции. Самонесущую конструкцию пристроили к уже имеющемуся на территории поставщика складу, соединив их проходами для персонала. Кроме того, в зоне примыкания двух этих складов организовали зону разгрузки и комплектации. Такое решение позволило заказчику оптимизировать внутрилогистические процессы и увеличить грузооборот.

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»