Торговый Дом «Вертикаль» внедрил стеллажное хранение на складе нижегородского промышленного предприятия

28.07.2017

В связи с возросшими производственными оборотами крупный нижегородский завод, специализирующийся на изготовлении технически сложной аппаратуры для промышленности и домашнего использования, в 2017 году ввел в эксплуатацию новое складское помещение. Необходимо было максимально рационально оборудовать его стеллажным оборудованием. Разработать планировку стеллажей, произвести их поставку и монтаж заказчик доверил специалистам Торгового Дома «Вертикаль».

Инженеры ТД «Вертикаль» подошли к задаче творчески и разработали для завода индивидуальный проект, подразумевающий размещение на одном складе сразу шесть видов стеллажных конструкций.

Согласно проекту, центральную часть склада оснастили четырьмя сдвоенными линейками фронтальных стеллажей. Трёхъярусные конструкции имеют высоту 5 м, ширину 2,7 м, максимально допустимая нагрузка на уровень – 1 700 кг. Фронтальные стеллажи позволяют компактно и безопасно размещать разногабаритный груз на паллетах.

По соседству с фронтальными конструкциями разместили набивные стеллажи - четыре 3-хъярусных линейки высотой 4,8 метров и глубиной – 5,2 метров. Максимальная нагрузка на паллет – 350 кг.  

Складское помещение имеет одну особенность: на одной из стен имеется углубление. На это место установили среднегрузовые стеллажи. Такое расположение позволяет рационально заполнить образовавшуюся нишу, оставив при этом широкий проход для складской техники. Кроме того, среднегрузовые стеллажи предполагают удобную ручную обработку грузов. Установленные конструкции имеют высоту 3 м, ширину 1,2 м. Максимальная нагрузка на ярус до 400 кг.

На боковой стене для хранения мелкоштучных изделий установили настенные пластиковые откидные короба серии FOX.  Длина настенной линейки составляет 3 м, нагрузка на один ящик – 3 кг. Откидные короба удобны в использовании, а в их конструкции предусмотрена защита от случайных опрокидываний. Контейнеры сделаны из бесцветного прозрачного пластика и имеют «карман» для размещения информационных бирок. Это позволяет быстро находить нужную позицию.

По всему периметру складского помещения разместили шкафы стеллажного типа с выдвижными ящиками. Часть из них, высотой 2,7 м, крепятся к стене. Ширина их составляет 750 мм, глубина – 250 мм. Один такой шкаф вмещает в себя 130 выдвижных ячеек. Еще девять шкафов высотой 1,8 м являются поворотными, что экономит пространство и обеспечивает удобный доступ. В общей сложности они имеют 1 836 ячеек для хранения мелкогабаритной продукции.

Все стеллажные конструкции изготовлены из качественных материалов, устойчивы к коррозии и перепадам температур.

Специалистам Торгового Дома «Вертикаль» удалось не только разработать нестандартный проект, предусматривающий рациональное использовании склада и место для проезда складской техники, но и профессионально воплотить его «в жизнь». 

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»