Новый конвейер установлен на нижегородском деревообрабатывающем комбинате

11.04.2019

Производственная линии на одном из деревообрабатывающих комбинатов Нижегородской области была запущена еще несколько лет назад. Тогда для автоматизации процесса производства клееного бруса специалисты ТД «Вертикаль» оборудовали цех функциональным транспортировочным оборудованием. Спустя год в связи с ростом мощностей представитель компании вновь обратился в Торговый Дом «Вертикаль».

Заказчику требовался транспортер нестандартной ширины для сортировки заготовок из дерева и подачи их на линию сращивания. Конвейер нужно было синхронизировать с уже существующим оборудованием.

Учитывая специфику груза (широкие и тяжелые доски), специалисты Торгового Дома «Вертикаль» дооснастили существующую конвейерную систему новым ленточным транспортёром.

Его главное отличие - гладкая бесшовная лента при нестандартной ширине транспортера 2 130 мм. Длина конвейера - 3 200 мм, что позволяет ему перемещать доски любой длины. Управление конвейером осуществляется при помощи ножной педали. Для удобства в конструкции транспортера предусмотрена функция регулировки скорости движения. Максимальная нагрузка на оборудование – 100 кг на м.п. Для безопасности оператора и сохранности перемещаемого груза на транспортере предусмотрены защитные борта высотой 5 см, которые не позволяют доскам падать на пол.

Ленточный транспортер, разработанный по индивидуальному заказу, был смонтирован в короткие сроки, что позволило деревообрабатывающему комбинату оперативно внедрить новое оборудование в свою производственную цепочку.

Конвейер.JPG

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»