Стеллажное хранение организовано в морозильной камере мясокомбината «Владимирский стандарт»

18.04.2019

Мясокомбинат «Владимирский стандарт» - молодое, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на выпуске колбасных изделий и замороженных полуфабрикатов. В 2018 году на предприятии ввели в эксплуатацию новый склад, оснащенный морозильными камерами для хранения сырья и готовой продукции.

В 2019 года компания приступила к реализации проекта по оснащению морозильных камер функциональным складским оборудованием. Торговый Дом «Вертикаль» был выбран поставщиком стеллажей.

Инженеры ТД «Вертикаль» разработали для мясокомбината индивидуальный технический проект, предусматривающий установку в одной из холодильных камер семи фронтальных стеллажных линеек: пять сдвоенных, две одинарные.

«Фронтальные конструкции позволяют эффективно оборудовать стеллажами помещение с любой геометрией стен, учитывая особенности складской логистики предприятия, габариты работающей техники и параметры размещаемых грузов, - комментирует Нина Миронова, руководитель проектов отдела стеллажного оборудования ТД «Вертикаль». - Плюсом фронтальной конструкции является и то, что она обеспечивает возможность внедрения на складе системы автоматизации WMS («умная» система управления складом), что часто практикуется на предприятиях с развитой интралогистикой».

Длина каждой стеллажной линейки составляет 22 м. Максимальная нагрузка на ярус - 1 200 кг. Высота потолка в морозильной камере - 8,4 м, а высота четырёхъярусных стеллажных конструкций - 6,1 м. С учетом размещаемых грузов общая высота хранения достигает 7,4 м. Ширина одной секции составляет 3,3 м. Для свободного перемещения техники и складского персонала между стеллажами предусмотрены сквозные проезды высотой 3,8 метра. Над каждым проездом размещается по два яруса (нагрузка на ярус такая же - 1 200 кг).

Все стеллажные элементы выполнены из качественных материалов, устойчивых к коррозии. Для сохранности размещаемой продукции на сдвоенных рядах стеллажей установили защиту от проталкивания груза. Для предохранения рам от деформации в случае наезда техники на стеллажи установили отбойники и элементы торцевой защиты.

Оснащение первой морозильной камеры стеллажами стало первым этапом масштабных работ на складе мясокомбината. До конца года руководство предприятия планирует полностью завершить проект по организации эффективного хранения во всех камерах, обеспечив тем самым необходимое количество паллетомест для размещения продукции. 

1.jpg

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»