Статьи

Как продать подержанный погрузчик выгодно

19.01.2018

Причин продать вилочный погрузчик может быть множество:

  • погрузчик не загружен работой и простаивает без дела (из-за закрытия склада, сокращения объемов производства, изменения сферы деятельности и т.д.)
  • предприятию срочно необходимы деньги, а кредитоваться возможности нет
  • погрузчик «отработал свое» и буквально рассыпается на ходу
  • погрузчик достался «в наследство», и в нем нет необходимости
  • на погрузчик сложно найти запасные части, они очень дорогие или слишком большой срок поставки.

Во всех этих ситуациях не имеет смысла замораживать актив, лучше реализовать технику тем, кому она действительно нужна и заработать на этом.

Однако продажа любой спецтехники – процесс, требующий времени, терпения, знаний и даже финансовых затрат. Поэтому многие компании доверяют это дело профессиональным организациям, имеющим наработанную базу клиентов на приобретение б/у погрузчика и собственные ресурсы для продвижения.

Такой организацией является Торговый Дом «Вертикаль». Мы предоставляем полный комплекс услуг по выкупу, оценке подержанных погрузчиков, а также принимаем б/у технику на комиссию на выгодных условиях.

Оценка б/у погрузчика

Прежде всего, необходимо определить рыночную стоимость продаваемого погрузчика.

При этом учитывается восстановительная стоимость машины, потенциальный доход от ее функционального использования и практика заключения схожих сделок на рынке подъемно-транспортного оборудования.

При необходимости для этого проводится подробная диагностика техники, анализируется история ее предыдущего технического обслуживания.

Специалисты ТД Вертикаль» помогут Вам определить минимальную и максимальную стоимость погрузчика, представят динамику изменения цен,  опираясь на 15-летний опыт работы в данной сфере.

Какую в итоге установить цену продажи, решает  собственник погрузчика.

Выкуп б/у погрузчиков

Для удобства владельцев подержанной техники предусмотрено два варианта выкупа вилочных погрузчиков Торговым Домом «Вертикаль».

Прямой выкуп. Оценка и выкуп погрузчика происходит в кратчайшие сроки. Осмотр техники возможен в день обращения. Расчет осуществляется любым удобным для владельца погрузчика способом.

TRADE-IN погрузчиков. Этот вариант предусматривает не только выкуп техники, но и приобретение нового погрузчика в ТД «Вертикаль». Стоимость б/у машины принимается в счет новой единицы техники. Это отличный способ обновить складской парк на максимально выгодных условиях.

Собственник техники получает в данном случае следующие преимущества:

  • быстрое проведение сделки
  • организация вывоза техники силами покупателя
  • юридическая прозрачность сделки.

Погрузчик на комиссию

Если вариант с прямым выкупом не подходит владельцу погрузчика, можно воспользоваться услугами ТД «Вертикаль» как комиссионной площадки.

В данном случае техника находится на нашем складе – так, что потенциальный покупатель всегда имеет возможность приехать на осмотр и провести тест-драйв. По желанию продавца может быть осуществлена квалифицированная предпродажная подготовка, что позволит повысить рыночную стоимость машины.

Техника выставляется по цене, указанной продавцом, с добавлением комиссионного процента.

Специалисты ТД «Вертикаль» берут на себя вопрос с привлечением покупателей, в том числе при помощи рекламных ресурсов, и ведением сделки. Срок комиссии определяется индивидуально.

Для уточнения деталей процедуры оценки, выкупа складской техники или постановки ее на комиссию, обращайтесь к нашим менеджерам по бесплатному телефону: 8 (800) 700 100 9.

Gorizontalnyjj_banner.jpg

info@td-v.ru Торговый Дом «Вертикаль»